Ingrédients
200 g de chocolat noir
25 cl de crème liquide
100 g de sucre
4 oeufs
1 poignée de feuille de menthe
fraiche
Méthode de préparation
1.
Mettre
la crème fraiche dans une petite casserole, avec la menthe lavée. Faite monter
en température, et au premier bouillon, retirer la casserole du feu et laissez
infuser la préparation pendant 20 minutes. Pendant ce temps, concassez le
chocolat. Filtrer la crème pour en ôter les feuilles de menthe, réchauffez la,
ensuite versez la dans le chocolat concassé. Bien mélanger et mettre de coté.
2.
Séparez
le blanc des jaunes des oeufs, puis versez le sucre dans les jaunes et battez
au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange soit mousseux et blanchi.
3.
Montez
vos blanc en neige ferme. Versez la ganache dans le mélange jaune d'oeufs et
sucre, mélangez bien, puis ajoutez 1/3 des blancs d'oeuf pour détendre
l'appareil, puis incorporez délicatement le reste du blanc d'oeuf en plusieurs
fois en mélangeant très délicatement.
4.
Réservez
au frais au moins 12 heures, empêchez tout être d'approcher le frigo, ayez si
besoin sous la main un rouleau à pâtisserie pour éloigner les gourmands.
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