مدونة فنون الطبخ بنكهات عالمية

شباكية البوق لذيذة وسهلة





المقادير
           125 غرام من الدقيق
           125 غرام سميد رقيق
           ملعقة كبيرة زبدة
           ملعقة كبيرة سكر خشن
          قليل من الملح
          بيضة
          كيس سكر الفانيلا
         كأس ونصف من الماء مايعادل 240 مللتر 
نضع الماء على النار والملح والسكر وسكر الفانيلا ثم الزبدة ونتركها حتى تدوب الزبدة
بعد ذالك نضيف السميد والدقيق مع التحريك حتى تتجمع العجين

نترك العجين تبرد قليلا ثم نضيف لها البيضة ونحرك حتى تمتزج البيضة مع العجين

نغطيها ونتركها ترتاح مدة 15 دقيقة

نضع العجين في جيب حلواني ثم نقليه في الزيت على شكل طولي ونضعه في العسل مباشرة



 وصفة سهلة ورائعة من اعداد الشيف : حلويات خديجة 
شكرا لك ولمرورك
Un jour, une recette : chaque jour une nouvelle recette de cuisine