Ingrédients
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1 cuillère à soupe d'huile d'olive
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1 oignon rouge haché
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1 courgette coupée en morceaux
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1 courge coupée en morceaux
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1 carotte coupée en morceaux
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1 poivron rouge coupé en morceaux
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1 poivron jaune coupé en morceaux
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50 g de champignons coupés en tranches
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2 cubes de bouillon de légumes dilués dans 1 litre d'eau
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1 pincée de paprika
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1 pincée de cardamome
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Du sel
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De la coriandre fraiche hachée
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1 grosse boite de conserve (environ 450 g) de pois chiches
égouttés
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2 tomates Roma (tomates allongées) tranchées
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345 g de semoule à couscous
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Du zeste d'orange
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1 cuillère à soupe de parmesan râpé (facultatif)
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1/2 cuillère à café de paprika (facultatif)
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1 cuillère à soupe d'amandes éffilées grillées (facultatif)
Méthode de préparation
1.
Faire chauffer l'huile
dans une cocotte sur feu moyen-doux. Incorporer l'oignon, la courgette, la
courge et les carottes, laisser cuire en remuant de temps en temps, jusqu'à ce
que l'oignon commence à devenir translucide, environ 5 minutes. Ajouter le
poivron rouge et le poivre jaune, puis les champignons, laisser cuire 3 minutes
de plus. Les légumes doivent être fermes.
2.
Verser
le bouillon de légumes et assaisonner de paprika, de cardamome, de sel et
d'estragon. Porter le tout à ébullition; réduire le feu au minimum. Incorporer
les pois chiches et les tomates. Verser lentement le couscous et mélanger.
Couvrir la cocotte immédiatement et retirer du feu. Laisser reposer, à couvert,
pendant 5 minutes. Décoller le couscous avec une fourchette. Le couscous doit
avoir absorbé la moitié du liquide.
3.
Servir
à une température légèrement plus élevée que la température ambiante. Garnir de
zeste d'orange, de parmesan, de paprika et d'amandes.
Note
:
Cette
recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France
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