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Couscous Tunisien aux légumes 25 minutes chrono

Ingrédients 
·         1 cuillère à soupe d'huile d'olive
·         1 oignon rouge haché
·         1 courgette coupée en morceaux
·         1 courge coupée en morceaux
·         1 carotte coupée en morceaux
·         1 poivron rouge coupé en morceaux
·         1 poivron jaune coupé en morceaux
·         50 g de champignons coupés en tranches
·         2 cubes de bouillon de légumes dilués dans 1 litre d'eau
·         1 pincée de paprika
·         1 pincée de cardamome
·         Du sel
·         De la coriandre fraiche hachée
·         1 grosse boite de conserve (environ 450 g) de pois chiches égouttés
·         2 tomates Roma (tomates allongées) tranchées
·         345 g de semoule à couscous
·         Du zeste d'orange
·         1 cuillère à soupe de parmesan râpé (facultatif)
·         1/2 cuillère à café de paprika (facultatif)

·         1 cuillère à soupe d'amandes éffilées grillées (facultatif)
      Méthode de préparation

1.    Faire chauffer l'huile dans une cocotte sur feu moyen-doux. Incorporer l'oignon, la courgette, la courge et les carottes, laisser cuire en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que l'oignon commence à devenir translucide, environ 5 minutes. Ajouter le poivron rouge et le poivre jaune, puis les champignons, laisser cuire 3 minutes de plus. Les légumes doivent être fermes.
2.    Verser le bouillon de légumes et assaisonner de paprika, de cardamome, de sel et d'estragon. Porter le tout à ébullition; réduire le feu au minimum. Incorporer les pois chiches et les tomates. Verser lentement le couscous et mélanger. Couvrir la cocotte immédiatement et retirer du feu. Laisser reposer, à couvert, pendant 5 minutes. Décoller le couscous avec une fourchette. Le couscous doit avoir absorbé la moitié du liquide.
3.    Servir à une température légèrement plus élevée que la température ambiante. Garnir de zeste d'orange, de parmesan, de paprika et d'amandes.

Note :

Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France 

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