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Mousse au chocolat incroyable

Ingrédients

·         250g de chocolat noir
·         20 cl d’eau (ou autre liquide parfumé comme du thé ou du jus d'orange)
·         1/2 c à c de cannelle moulue
·         Un peu de pralin ou de noisettes concassées pour servir

·         1 quinzaine de glaçons

Préparation

Étape 1
Versez le chocolat coupé en morceaux dans une casserole. Ajoutez la cannelle moulue ou l'épice de votre choix.
Étape 2
Ajoutez l'eau ou un autre liquide (thé, infusion, jus de fruits, etc.).
Étape 3
Faites fondre le chocolat dans l'eau, sur feu doux, tout en fouettant de temps en temps
Étape 4
Préparez un bain-marie glacé : mettez une quinzaine de glaçons dans un bol avec un peu d'eau et posez un second bol dans le premier.
Étape 5
Quand le chocolat est fondu et que le mélange est homogène, versez dans le bol posé sur son bain glacé.
Étape 6
Fouettez le mélange, de préférence avec un fouet électrique. Au départ, il ne se passe pas grand chose, le mélange reste liquide. Au bout de 5 minutes environ, le fouet commence à laisser des traces.
Étape 7
A partir du moment où le fouet liasse des traces, le mélange va très rapidement se transformer en mousse. Soyez vigilent, afin que le mélange ne se transforme pas en beurre de cacao car il deviendrait granuleux. Stoppez le fouet dès que la texture de mousse est là.
Étape 8
Servez avec un peu de pralin ou de noisettes concassées. La mousse se tient pendant plusieurs jours, vous pouvez la préparer à l'avance et la conserver au frais dans un bol recouvert de film étirable.
PAR :Pascale Weeks
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