·
250g de chocolat noir
·
20 cl d’eau (ou autre
liquide parfumé comme du thé ou du jus d'orange)
·
1/2 c à c de cannelle
moulue
·
Un peu de pralin ou de
noisettes concassées pour servir
·
1 quinzaine de glaçons
Préparation
Étape 1
Versez
le chocolat coupé en morceaux dans une casserole. Ajoutez la cannelle moulue ou
l'épice de votre choix.
Étape 2
Ajoutez
l'eau ou un autre liquide (thé, infusion, jus de fruits, etc.).
Étape 3
Faites
fondre le chocolat dans l'eau, sur feu doux, tout en fouettant de temps en
temps
Étape 4
Préparez
un bain-marie glacé : mettez une quinzaine de glaçons dans un bol avec un peu
d'eau et posez un second bol dans le premier.
Étape 5
Quand
le chocolat est fondu et que le mélange est homogène, versez dans le bol posé
sur son bain glacé.
Étape 6
Fouettez
le mélange, de préférence avec un fouet électrique. Au départ, il ne se passe
pas grand chose, le mélange reste liquide. Au bout de 5 minutes environ, le
fouet commence à laisser des traces.
Étape 7
A
partir du moment où le fouet liasse des traces, le mélange va très rapidement
se transformer en mousse. Soyez vigilent, afin que le mélange ne se transforme
pas en beurre de cacao car il deviendrait granuleux. Stoppez le fouet dès que
la texture de mousse est là.
Étape 8
Servez
avec un peu de pralin ou de noisettes concassées. La mousse se tient pendant
plusieurs jours, vous pouvez la préparer à l'avance et la conserver au frais
dans un bol recouvert de film étirable.
PAR :Pascale Weeks
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