المقادير
- نصف لتر من الحليب المبستر
- 90 غ سكر سنيدة
- 100 غ من أصفر البيض
- 30 غ من مايزينا
- قشرة برتقالة
- 1 عود من القرفة
- قليل من الفانيلا السائلة
- قبصة من الملح
طريقة التحضير
في كاسرول نضع الحليب مع نصف كمية السكر(45غ) وقشرة برتقالة و عود القرفة ثم الفانيلا السائلة (ملعقة صغيرة) نترك الكل على نار هادئة حتى يغلى الحليب ثم نزيله من النار، نتركه جانباً.في إناء آخر نضع نصف كمية السكر المتبقية مع أصفر البيض وقبصة الملح نمزج جيداً حتى نحصل على لون يميل للأبيض، ثم نضيف مايزينا، نستمر في الخلط بالطراب اليدوي حتى نحصل على كريم.
نزيل من الحليب القرفة وقشرة الليمون ثم نضيف الحليب شيئاً فشيئأً إلى خليط أصفر البيض نمزج جيداً، ثم نضع الإناء فوق حمام مريم نحرك الخليط باستمرار لمدة 10 إلى 15 دقيقة حتى نحصل على كريم عاقد كما في الصورة.
نصب الكريمة في قوالب فردية، ندخلها للثلاجة 4 ساعات. قبل التقديم يرش الوجه بسكر سنيدة ثم يحرق بواسطة الشعلة أو يدخل للفرن لمدة تقل عن 5 دقائق (النار في الأعلى فقط) ثم يدخل للثلاجة إلى حين تقديمه.
تحويل كودإخفاء محول الأكواد الإبتساماتإخفاء