Ingrédients
·
100g de cerneaux de noix
finement hachés
·
100g de bon chocolat noir
·
4 oeufs
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50g de farine
·
80g de cassonade (du sucre
fin à défaut)
·
1 c à c de levure chimique
·
1 pincée de sel
Pour le glaçage
·
80g de chocolat
·
1 c à s de crème
Préparation
Étape 1
Casser
les oeufs en séparant blancs et jaunes. Fouetter longuement les jaunes avec le
sucre. Battre les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel.
Préchauffer le four à 150°C.
Étape 2
Faire
fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie. L'incorporer au mélange
jaunes et sucre. Ajouter ensuite les noix, la levure et la farine puis les
blancs en neige en soulevant la masse, sans tourner. Beurrer un moule à manqué
et verser la préparartion. Cuire environ 30 minutes. Démouler et laisser refroidir
sur une grille.
Étape 3
Pour le
glacage : faire fondre le chocolat avec la crème à feu très doux. Etaler le
glacage avec une spatule et décorer de noix.
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