مدونة فنون الطبخ بنكهات عالمية

Gâteau au chocolat et aux noix facile

Ingrédients

·         100g de cerneaux de noix finement hachés
·         100g de bon chocolat noir
·         4 oeufs
·         50g de farine
·         80g de cassonade (du sucre fin à défaut)
·         1 c à c de levure chimique
·         1 pincée de sel
Pour le glaçage
·         80g de chocolat
·         1 c à s de crème

Préparation

Étape 1
Casser les oeufs en séparant blancs et jaunes. Fouetter longuement les jaunes avec le sucre. Battre les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel. Préchauffer le four à 150°C.
Étape 2
Faire fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie. L'incorporer au mélange jaunes et sucre. Ajouter ensuite les noix, la levure et la farine puis les blancs en neige en soulevant la masse, sans tourner. Beurrer un moule à manqué et verser la préparartion. Cuire environ 30 minutes. Démouler et laisser refroidir sur une grille.
Étape 3
Pour le glacage : faire fondre le chocolat avec la crème à feu très doux. Etaler le glacage avec une spatule et décorer de noix.
Par Fatimazehra
شكرا لك ولمرورك
Un jour, une recette : chaque jour une nouvelle recette de cuisine