مدونة فنون الطبخ بنكهات عالمية

حلوة الخليط حلوة تقليدية هشة ولذيذة جدا





المقادير
           125 غرام من جوز (كركاع)
           125 غرام من اللوز منزوع القشر ومحمر في الزيت
           125 غرام من السمسم (جنجلان) المحمر
           100 غرام من الزبيب
           7 غرام خميرة كيماوية
           2 أكياس نكهة الزهر يمكن تعويضه بمسحوق الفانيلا
           كأس من الزيت
           250 غرام من الزبدة
           750 غرام من الدقيق
           2 ملاعق سكر ناعم
للتزيين 200 غرام سكر ناعم ممتاز

نضع الزبدة ونضيف لها الزيت وسكر ناعم ونكهة الزهر والخميرة الكيماوية
بعد ذالك نضيف الجوز واللوز والسمسم والزبيب ثم في الاخير نضيف الدقيق شيئ فشيئا حتى الحصول على عجين متماسك مع دلك العجين جيدا
نصنع كويرات
ثم نقوم بنقشها
ندخلها الى الفرن

نمررها في سكر ناعم

من وصفات النجمة : حلويات خديجة  
شكرا لك ولمرورك
Un jour, une recette : chaque jour une nouvelle recette de cuisine