Ingrédients
110 g de chocolat pâtissier
4 cuillères à soupe de crème de lait de coco
(la partie épaisse et crémeuse dans les boîtes de lait de coco)
- 1 avocat bien mûr
- 1 cuillère à café de vanille liquide
- 2 pincées de sel rose de l'Himalaya (ou sel de mer si c'est plus simple !)
- 3 cuillères à soupe de sirop d'agave (ou 4 cuillères à soupe de sucre en poudre)
- Le zeste d'1 orange
- 1/2 cuillère à café de piment de Cayenne
Méthode de préparation
- -Faire fondre le chocolat au bain-marie. Ajouter la crème de lait de coco et mélanger jusqu'à obtenir une consistance lisse. Retirer du bain-marie et laisser tiédir.-Verser le mélange au chocolat refroidi dans un robot culinaire et ajouter le reste des ingrédients. Mélanger jusqu'à ce que la préparation soit complètement homogène. Verser dans un plat de service, des coupelles ou des verrines. Servir bien frais accompagné de votre garniture préférée.
Note de l'éditeur :
L'agave est un cactus du Mexique dont le jus contenu dans les fruits permet de produire un sirop riche en fructose et à l'index glycémique bas. Le sirop d'agave est ainsi deux fois moins calorique que le sucre traditionnel et son pouvoir sucrant est deux fois plus important. Remplacez 200 g de sucre par 150 g de sirop d'agave. Étant issu d'une plante, il constitue par ailleurs un substitut idéal au miel pour les végétaliens.
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