مدونة فنون الطبخ بنكهات عالمية

الحريرة المغربية

الحريرة المغربيةمقادير الحريرة المغربية

كأس حمص منقوع في الماء ليلة كاملة ومنزوع القشرة
  • كأس من العدس
  • 250 غ لحم الغنم مقطع قطع صغيرة
  • كأس من الكرافس مفروم
  • كأس من القزبرة ومقدنوس
  • بصلة مفرومة
  • حبة طماطم مفرومة
  • مكعب من بنة الغنم
  • نصف كأس من زيت الزيتون
  • ملعقة من السمن البلدي
  • ملح حسب الذوق
  • ملعقة صغيرة من الإبزار
  • ملعقة صغيرة من الزنجبيل
  • ملعقة صغيرة من التحميرة
  • ملعقتان من مركز  الطماطم
  • دقيق حسب الخليط
  • 3 ملاعق من الشعرية الرقيقة

طريقة التحضير

في طنجرة الضغط نضع اللحم والحمص و العدس و الطماطم المطحونة و الكزبرة و الكرافس و البصل و الزيت و نتبل بالملح و الابزار و الزنجبيل والتحميرة ثم نضيف لتران من الماء ونقفل الطنجرة لمدة ساعة ابتداء من سماع صفارة طنجرة الضغط ،بعد ذلك نظيف السمن والشعرية والطماطم المركزة نترك الكل على النار لمدة 10 دقائق.
بعد ذلك نهيئ الدقيق الابيض مع قليل من الماء البارد حتى نكون سائلا كثيفا خالي من حبيبات الدقيق ثم نضيف هذا الخليط الى الطنجرة مع التحريك المستمر بملعقة خشبية، نترك الخليط 10 دقائق وتكون الحريرة جاهزة بالصحة والراحة.
شكرا لك ولمرورك
Un jour, une recette : chaque jour une nouvelle recette de cuisine