مدونة فنون الطبخ بنكهات عالمية

مقروط اقتصادي بالسميد من شهيوات رمضان





المقادير
          250 غرام سميد غليظ
          250 غرام سميد رقيق
          نصف كأس من الزيت مايعادل 80 مللتر
          ملعقة سكر خشن
          كيس من سكر بنسمة الزهر يمكن تعويضه بكيس سكر بنكهة الفانيلا
          قليل من الملح
          7 غرام خميرة كيماوية
          كأس ونصف من الماء الصاخن مايعادل 240 مللتر
نضيف الزيت الى السميد الغليظ والرقيق ونخلط جيدا ثم نضيف كيس سكر بنكهة الزهر والسكر والملح والخميرة الكيماوية بعد ذالك نضيف الماء
نجمع العجين ونتركها تتشرب مدة 15 دقيقة
نطلق العجين في كيس بلاستيكي نقطعها على شكل معينات يجب ترك العجين سميكة شيئ ما


نزينها بالسكين اوبمرشم ونتركها ترتاح قليلا
نقليه في الزيت ثم نضعه مباشرة في العسل

par chef :halawiyat khadija
شكرا لك ولمرورك
Un jour, une recette : chaque jour une nouvelle recette de cuisine