مدونة فنون الطبخ بنكهات عالمية

Gâteau mexicain au maïs : Un gâteau simple et moelleux, vous allez adorer !

Ingrédients
·         210g de farine
·         200g de beurre pommade
·         5 oeufs
·         1 sachet de levure chimique
·         1 sachet de sucre vanillé
·         Cannelle
·         1 boîte de lait concentré sucré
·         Sel
·         12 cl de lait entier
·         500g de maïs en boîte égoutté
Préparation
Étape 1
Dans un saladier, versez le beurre pommade (mou) pour le lisser.
Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.
Étape 2
Mixez ensemble le lait concentré, le lait, les oeufs et le maïs égoutté. Vous obtenez un mélange lisse. Versez ce mélange dans le saladier avec le beurre et mélangez pour avoir un mélange homogène.
Étape 3
Incorporez la farine tamisée à la préparation. Ajoutez une pointe de cannelle, le sucre vanillé et une pincée de sel. Mélangez bien.
Étape 4
Versez dans un moule beurré et fariné et enfournez pour environ 45 minutes. Le dessus doit être bien doré. Attendez un peu avant de démouler.
CONSEIL :
Ce gâteau est normalement préparé avec des grains de maïs frais mais c'est très bon aussi avec le maïs en boîte. Laissez le gâteau refroidir en le posant sur une grille.
PAR : OCTAVIE
شكرا لك ولمرورك
Un jour, une recette : chaque jour une nouvelle recette de cuisine