مدونة فنون الطبخ بنكهات عالمية

طريقة تحضير غراتان بالكفتة و البشاميل

طريقة تحضير غراتان بالكفتة و البشاميل
 

مقادير غراتان بالكفتة و البشاميل 

250 g كفتة
نصف كيلو بطاطس
ملح حسب الذوق
علبة صغيرة من الفطر (اختياري)
ملعقة كبيرة من الزبدة
نصف ملعة صغيرة من الابزار
صلصة البشاميل
ملعقتان كبيرتان من الزبدة
ملعقتان كبيرتان من الدقيق الابيض
نصف لتر من الحليب
ملح حسب الذوق
نصف ملعقة صغيرة من البهار
مائة غرام من الجبن المفروم

طريقة تحضير غراتان بالكفتة و البشاميل 

نغسل البطاطس نقشرها ونسلقها في ماء مغلى ومملح
مدة عشر دقائق تقريبا ثم نقوم بعجنها
نحضر الفطر والكفتة ونحمرها قليلا في مقلاة
مع الزبدة والملح والبهار
نصفف في انية فرن نصف البطاطس المعجونة ونحتفض بالباقي
نضيف اليه الكفتة والفطر
نضيف النصف الثاني من البطاطس فوق الفطر والكفتة
لتحضير صلصة البيشاميل
نذيب الزبدة في كاسرول فوق النار ونضيف الدقيق
ونحرك بطراب يدوي نفرغ الحليب تدريجيا دون التوقف عن
التحريك ثم نرش الملح والبهار ونخفق جيدا الى
ان يعقد الخليط ثم نزيله من فوق النار
نفرغ صلصة البيشاميل بشكل متساو فوق البطاطس
نرش الجبن المفروم من الفوق وندخل الانية الى الفرن
الساخن لمدة ثلاثين دقيقة

شكرا لك ولمرورك
Un jour, une recette : chaque jour une nouvelle recette de cuisine