مقادير كيك التفاح والقرفة
– 700 غ من التفاح الاخضر المقشر والمقطع الى مكعبات
– 500 غ من السكر البودرة
– 450 غ من الطحين الابيض
– ¼ ملعقة صغيرة ملح
ـ 1 ملعقة صغيرة خميرة الحلوة
– 225 غ زيت نباتي
– 5 بيض
– 1 ملعقة صغيرة فانيلا
– ملعقة صغيرة قرفة مطحون
– 500 غ من السكر البودرة
– 450 غ من الطحين الابيض
– ¼ ملعقة صغيرة ملح
ـ 1 ملعقة صغيرة خميرة الحلوة
– 225 غ زيت نباتي
– 5 بيض
– 1 ملعقة صغيرة فانيلا
– ملعقة صغيرة قرفة مطحون
طريقة التحضير
– حمي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
– ضعي التفاح و125غ من سكر في طنجرة مع القليل من الماء على نار متوسطة مدة دقيقتين الى ثلاث دقائق حتى يذوب السكر. ضعي التفاح في مصفاة حتى تتخلصي من ماء الخلطة.
– اخلطي كمية السكر المتبقية مع الطحين، الملح، الـBaking powder، الزبدة، البيض والفانيلا في الخلاط الكربهائي مدة أربع أو خمس دقائق. بعدها أضيفي التفاح.
– ضعي الخليط في صينية خاصة بالكايك قطرها 20 سم مدهونة بالقليل من الزبدة اللايت والطحين.
– اخبزي الكيك حتى يرفخ ويصبح لونه ذهبيا.
– عند اخراجه من الفرن دعيه يبرد قليلا قبل تقديمه.
يحتوي هذا الكيك على 300 وحدة حرارية. . إن رغبت في تناول هذا الكايك فيجب الا تتناولي الفاكهة بخلال النهار
– ضعي التفاح و125غ من سكر في طنجرة مع القليل من الماء على نار متوسطة مدة دقيقتين الى ثلاث دقائق حتى يذوب السكر. ضعي التفاح في مصفاة حتى تتخلصي من ماء الخلطة.
– اخلطي كمية السكر المتبقية مع الطحين، الملح، الـBaking powder، الزبدة، البيض والفانيلا في الخلاط الكربهائي مدة أربع أو خمس دقائق. بعدها أضيفي التفاح.
– ضعي الخليط في صينية خاصة بالكايك قطرها 20 سم مدهونة بالقليل من الزبدة اللايت والطحين.
– اخبزي الكيك حتى يرفخ ويصبح لونه ذهبيا.
– عند اخراجه من الفرن دعيه يبرد قليلا قبل تقديمه.
يحتوي هذا الكيك على 300 وحدة حرارية. . إن رغبت في تناول هذا الكايك فيجب الا تتناولي الفاكهة بخلال النهار
منقولة من موقع جارتي
تحويل كودإخفاء محول الأكواد الإبتساماتإخفاء