المقادير :
3 بيضات
200 غ سكر خشن
1 كيس فانيلا
1/4 ملعقة صغيرة ملح
120 غ زبدة مذابة
100 غ مسحوق الكاكاو
90 غ دقيق
2 أكياس خميرة كميائية (وزن كل واحد 7غ) بيكنغ باودر
60 غ جوز مجروش
2 حبات موز ممعوك
200 غ سكر خشن
1 كيس فانيلا
1/4 ملعقة صغيرة ملح
120 غ زبدة مذابة
100 غ مسحوق الكاكاو
90 غ دقيق
2 أكياس خميرة كميائية (وزن كل واحد 7غ) بيكنغ باودر
60 غ جوز مجروش
2 حبات موز ممعوك
للتزيين :
1 ملعقة كبيرة سكر ناعم
1 حبة موز مقطعة دوائر
1 ملعقة كبيرة ملمع (ناباج)
2 حبات جوز مجروش
طريقة التحضير :
يمزج البيض مع السكر الخشن، سكر الفانيلا، الملح والزبدة حتى يذوب السكر.
ينخل الدقيق مع البيكنغ باودر و الكاكاو
يضاف الكل إلى الخليط البيض/السكر/الزبدة ويمزج للحصول على عجين متجانس
يضاف الموز الممعوك بملعقة والجوز المجروش مع التحريك حتى يتمازج الكل مع العجين.
يصب العجين في قالب مدهون بالزبدة ومرشوش بالدقيق
يدخل إلى الفرن المسخن على درجة الحرارة 180 لمدة 40 إلى 45 دقيقة.
تخرج الكيكة من الفرن وتترك تبرد تماما قبل إزالتها من القالب.
يوضع ورق دانتيل فوق الكيكة وترش بالسكر الناعم
يدهن وسط الحلوى بالملمع (ناباج)
تثبت فوق الحلوى دوائر الموز على شكل وردة
تدهن دوائر الموز بالملمع (الناباج) لكي لا تتأكسد.
يزين وسط الكيكة بالجوز المجروش.
و بالصحة و الراحة
من مطبخ شميشة
تحويل كودإخفاء محول الأكواد الإبتساماتإخفاء